티스토리 뷰

카테고리 없음

개밥책

jvjsv 2024. 2. 28. 12:22


개밥책자연식을 결정하기 전에 잘 먹고 사는 것이 나만의 문제가 아니라 나와 함께 사는 가족인 반려견에게도 중요한 문제임을 인지하고, 현실적인 고민도 충분히 해야 한다. 나 역시 2년 가까운 시간을 진지하게 고민한 후에 마카롱의 자연식을 선택했다. --- p.16작은 노력으로 더 오래, 더 긴 시간 나의 반려견이 건강하고 행복할 수 있다면, 나와 조금 더 많은 시간을 공유하고 함께 할 수 있다면 그것만큼 기분 좋은 노력이 있을까. 말없이 내 옆을 지켜 주는 작은 친구이자 가족인 반려견을 위해 내가 할 수 있는 일 가운데 하나가 바로 맛있는 음식을 건강하게 먹을 수 있게 해주는 일이라고 생각한다. 기본 지식을 알았고, 마음의 준비를 끝냈다면 준비는 완벽하다. 본격적으로 자연식을 시작할 차례다. --- p.30생식을 시작하겠다고 결심했다면, 한 번 더 주의사항을 확인할 필요가 있다. 사료 대신 생식을 급여하게 될 경우 ‘영양 균형’과 ‘위생’이라는 두 가지 사항에 주의해야 한다. (중략) 생고기는 다른 음식과 떨어뜨려 보관하고, 표면을 잘 씻어 주고, 칼과 그릇 등 생고기와 닿았던 조리도구의 세척에도 신경을 써야 한다. 먹고 남은 음식은 잊어버리...
오히려 심플하게 생각했고, 굳이 강아지와 사람을 나누지 않았다. 엄마가 해 준 음식 덕분에 내가 건강하게 자랄 수 있었던 것을 떠올리며 엄마가 해 준 것을 마카롱에게 해주겠다고 생각했다. - 본문 중에서

저자인 김재경은 반려견과 행복한 시간을 오래 지속하고 싶다는 마음 하나로 자연식을 급여하기 시작했고, 그 마음은 여전히 현재진행형이다. 개밥책 에는 그 마음이 고스란히 담겨있다. 맛있고 건강하게 먹는 일이 나만의 문제가 아니라 함께 살아가는 반려견에게도 중요한 문제임을 고민한 흔적이기도 하다.

그렇기에 개밥책 에 담긴 레시피는 어렵거나 까다롭지 않다. 현실적으로 쉽게 할 수 있어야 포기하지 않고 꾸준히 할 수 있다는 사실을 누구보다 잘 알고 있는 저자는 마음만 있다면 누구라도 어렵지 않게 만들어 줄 수 있는 자연식 레시피들을 소개한다. 동물영양학 수의사의 감수를 통해 자연식을 고민하는 견주들이 궁금해 하는 내용, 식재료가 반려견에게 어떤 영양분을 주는 지 등 영양학적 내용들도 함께 담았다. 개밥책 은 쉽고, 맛있고, 건강하게 먹을 수 있는 반려견 자연식 가이드북 역할에 충실하다.


가족 소개 _ 재경 & 마카롱

프롤로그.
나의 반려견에게 먹는 기쁨을 선물하자!

PART 1. 홈메이드 자연식, 알고 시작하자

CHAPTER 1. 첫 만남
+STORY 01 너와 만난 순간을 잊을 수가 없어!

01 자연식, 어떻게 할 것인가
02 자연식 필수 과정, 알레르기 테스트
03 자연식에 대한 궁금증을 해소하는 Drs Q&A

CHAPTER 2. 생식 시작하기
+STORY 02 맛있게 먹어 주는 너의 모습에 행복해

01 생식 시작 전 주의사항 체크하기
02 강아지에게 필요한 영양소
03 반려견이 먹어도 되는 식품
04 반려견이 먹으면 안 되는 식품
05 강아지 질병과 식품의 관계

CHAPTER 3. 밥은 언제 어떻게 줄까
+STORY 03 밥 먹는 시간을 정확히 알다니...!

01 재료 손질 Tip!
02 급여량과 급여 방법

PART 2. 홈메이드 자연식, 이렇게 만들어 보자

CHAPTER 4. 밥 만드는 날
+STORY 04 부모가 되는 일이 이렇게나 힘든 일이라니...

know-how 01 달걀 칼슘 파우더
know-how 02 멸치 파우더
know-how 03 연어 파우더
know-how 04 황태 파우더
know-how 05 닭 파우더
know-how 06 소고기 파우더
know-how 07 아마씨 파우더
know-how 08 현미 파우더
know-how 09 오트밀 파우더
know-how 10 병아리콩 파우더

CHAPTER 5. 마카롱의 주식, 생식
+STORY 05 이제는 능숙하게!

Recipe 01 코티지 치즈
Recipe 02 채소 퓌레
Recipe 03 생고기 + 채소 퓌레
Recipe 04 수제사료 - 소고기

CHAPTER 6. 물고 뜯고 맛보는 간식, 저키
+STORY 06 이빨이 나오나 봐요! 잇몸이 간지러워요!

Recipe 05 고구마 스틱
Recipe 06 소 떡심 저키
Recipe 07 돼지 껍데기 저키
Recipe 08 돼지 귀 저키
Recipe 09 우족 저키
Recipe 10 닭 가슴살 저키
Recipe 11 닭 근위 저키
Recipe 12 닭 목 저키

CHAPTER 7. 힘이 불끈, 특식
+STORY 07 예방접종 하는 날은 기운이 없어요.

Recipe 13 힘내 단호박 단지
Recipe 14 호랑이 기운이 솟는 죽
Recipe 15 꿀꿀 스테이크
Recipe 16 음매 스테이크
Recipe 17 달걀을 품은 미트로프

CHAPTER 8. 소풍을 위한 맞춤간식, 쿠키
+STORY 08 소풍, 소풍가요!


Recipe 18 황태 쿠키
Recipe 19 고구마 쿠키
Recipe 20 치즈 쿠키
Recipe 21 단호박 쿠키
Recipe 22 연어 쿠키
Recipe 23 음매칩 쿠키
Recipe 24 멸치 쿠키
Recipe 25 꼬꼬 쿠키

CHAPTER 9. 특별한 날, 생일
+STORY 09 오늘은 마카롱 생일이에요

Recipe 26 생일 케이크
Recipe 27 타르트지
Recipe 28 파인애플 타르트
Recipe 29 채소 타르트
Recipe 30 음매 타르트
Recipe 31 꼬꼬 타르트
Recipe 32 연어 타르트
Recipe 33 바나나 블루베리 비스코티
Recipe 34 코코넛 볼

CHAPTER 10. 환절기 대비 보양식
+STORY 10 환절기 싫어! 감기도 싫어!

Recipe 35 배 주스
Recipe 36 테라볼(찰랑이는 머릿결 볼)
Recipe 37 속 편한 죽
Recipe 38 더위야 물러가라 아이스크림
Recipe 39 추위야 물러가라 스튜

에필로그.
반려견과의 행복한 삶을 위하여!

 

좁은문 (한글판)

좁은 문 ? 앙드레 지드나는 기독교인이다. 하지만 지금은 기존 교회에서 주입하는 내용을 곧이 곧대로 받아들이지는 않는다. 누구보다 열심히 성경과 기독교 신앙을 공부했고 청교도적인 분위기에서 신앙생활을 했다는 면에서 한편으로는 기독교에 대하여 겉핥기식 이해를 가지고 신앙을 거부하거나 교회를 비판하려는 사람들과는 또 다르다고 생각한다. 코로나 바이러스가 날로 창궐해가는 이 시기에, 한국에서는 그럼에도 불구하고 예배를 강행하겠다는 교회가 매주 언론을 장식하고

ertgdf.tistory.com

 

라틴 아메리카의 역사와 사상

워낙 큰 대륙이고, 워낙 많은 나라들로 이루어진 것이 라틴 아메리카이다. 그들의 역사를 도무지 어떤 방법으로 기록하는 것이 가장 좋은 방법일까. 나름대로 여러가지 방법이 있겠지만 그 중의 하나로 선택할 수 있는 것이 가장 굵직한 사건, 가장 기념비적인 인물을 조명함으로써 그 사건이나 인물이 부각되는 이유와, 시대적인 상황, 사회상을 조명해보는 것도 좋은 방법중의 하나일 것이다. 이성형 교수가 편집한 이 책도 그런 방법을 채택하고 있다. 체게바라. 사파티

tgreggd.tistory.com

댓글